KATSUYOレシピ

チャーシュー麺
中華 15分 842Kcal 7g


一番人気!チャーシューはうすーく切るのがよくあう。



材料(2人分)



中華めん:2玉

【A】
:小さじ1/2
しょうゆ:大さじ1
長葱(みじん切り):大さじ2
こしょう:少々
サラダ油:小さじ2
ラーメンスープ(あっさり) 又はラーメンスープ(こってり):3カップ


トッピング
焼き豚:12〜16枚
メンマ:適量
長葱(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トッピングの準備をしておく。たっぷりの湯を沸かす。


2. 丼にAの調味料を1人分ずつ入れておく。


3. スープを温め、熱々をAの丼に注ぐ。


4. たっぷりの湯で中華めんを程よくゆで、よく水けをきってBのスープに泳がせる。


5. すぐにトッピングをのせて食べる。




料理メモ



チャーシューめんのすごいところは、チャーシューからスープに旨みが移って、さらにスープにコクが出る事!
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