KATSUYOレシピ

塩ラーメン
中華 20分 799Kcal 5.3g


家庭ではラードじゃなくサラダ油であっさり。



材料(2人分)



【A】
長ねぎ(みじん切り):大さじ山2
:小さじ1
こしょう:少々
砂糖:すりきり小さじ1
サラダ油:大さじ1
ラーメンスープ(あっさり):3カップ
中華めん:2人分
トッピング
 ゆで卵:2個
ゆでチンゲン菜:1わ
ゆで鶏(作りおき):1枚分
長ねぎ(せん切り):10cm

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トッピングは準備しておく。湯をたっぷり沸かす。


2. 丼にAの材料を1人分ずつ正確に計って入れる。


3. スープを温めて、熱々をAの丼に注ぐ。


4. たっぷりの湯で中華めんを程よいかたさにゆで、よく水けをきってBのスープに泳がせる。


5. すぐに上にトッピングをのせて食べる。




料理メモ



ラーメン屋さんのごとく、トッピングはあらかじめ準備しておきます。
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