KATSUYOレシピ

コーンラーメン
中華 20分 976Kcal 4.8g


豚ひき肉の旨み+スープでコク勝負!



材料(2人分)



生ラーメン調味料添き:2人分

豚挽き肉:150〜200g
(みじん切り):大さじ山2
にんにく(すりおろし):1/2〜1かけ
ごま油:大さじ2

トッピング
 ゆでコーン:大1缶
 ゆでもやし:1袋
 メンマ:適量
 :適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. トッピングは準備しておく。湯をたっぷり沸かす。


2. 中華鍋にごま油を入れて火にかけ、温まってきたら、ひき肉、長ねぎ、にんにくを炒める。


3. 肉に火が通ったら分量の水を加え5〜10分煮る。


4. 丼にたれを入れる。Bを注ぐ。


5. たっぷりの湯で中華めんを程よい固さにゆで、水けをよくきってCのスープに泳がせる。


6. すぐにトッピングをのせて食べる。




料理メモ



味噌ラーメンはやっぱり、こってりスープがよくあいます。好みでちょこっとバターを浮かべたり、七味唐辛子をふってどうぞ。
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