コーンラーメン
豚ひき肉の旨み+スープでコク勝負!
生ラーメン調味料添き:2人分
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. トッピングは準備しておく。湯をたっぷり沸かす。
2. 中華鍋にごま油を入れて火にかけ、温まってきたら、ひき肉、長ねぎ、にんにくを炒める。
3. 肉に火が通ったら分量の水を加え5〜10分煮る。
4. 丼にたれを入れる。Bを注ぐ。
5. たっぷりの湯で中華めんを程よい固さにゆで、水けをよくきってCのスープに泳がせる。
6. すぐにトッピングをのせて食べる。
味噌ラーメンはやっぱり、こってりスープがよくあいます。好みでちょこっとバターを浮かべたり、七味唐辛子をふってどうぞ。