KATSUYOレシピ

焼豚焼飯
中華 10分 374Kcal 2.2g


焼き豚で豪華チャーハン☆



材料(2人分)



ご飯:2人分

干し椎茸:2枚
焼き豚:50g
 サラダ油:小さじ2

長葱(みじん切り):10cm
:小さじ1/4
こしょう:少々
細葱(小口切り):1/2カップ
醤油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 干し椎茸は戻して粗みじん切りにする。
焼き豚は5mm角位に切る。市販でもいい。


2. 中華鍋かフライパンにサラダ油を熱し、中火で干し椎茸と長ねぎを炒める。


3. いい香りがしてきたら、ご飯とAの焼豚を入れ、塩、こしょうを加えて焼きつける様に炒める。


4. パラリとしたら細葱を加えて、醤油を回し入れ、全体をザッと混ぜて火を止める。




料理メモ



生椎茸でもおいしいけど、干し椎茸のうまみは独特です。戻し汁はスープや煮物に使います。
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