ワンタン麺
具だくさーんの満腹ラーメン。
【肉だね】
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 肉だねのえびは細かく刻んで包丁でたたき、すり身状にする。他の肉だねの材料を混ぜ合わせる。
2. ワンタン皮に肉だねをティースプーン1杯位のせ、口をすぼめる様にして包む。
3. トッピングを準備しておく。たっぷりの湯を沸かしておく。
4. Aの材料を1人分ずつ丼に入れ、スープを温めて熱々を丼に注ぐ。
5. たっぷりの湯でワンタンをゆで、浮かび上がって少ししたら網じゃくしで引き上げる。
6. 同じ湯で中華めんを程よいかたさにゆで、水けをしっかりきってCのスープに泳がせる。
7. すぐにワンタンとトッピングをのせて食べる。
ワンタンはえびなしで豚ひき肉だけでも十分おいしい。