KATSUYOレシピ

ワンタン麺
中華 25分 601Kcal 5.5g


具だくさーんの満腹ラーメン。



材料(2人分)



【肉だね】
むきえび:50g
豚ひき肉:50g
生姜(みじん切り):少々
:少々
こしょう:少々
ごま油:少々
ワンタン皮:10まい
【A】
長ねぎ(みじん切り):10cm
しょうゆ:大さじ2
:少々
こしょう:少々
ごま油:小さじ1/2
ラーメンスープ(あっさり):3カップ
中華めん:2人分
トッピング
ゆでた青菜:適量
長ねぎ(小口切り):適量
メンマ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 肉だねのえびは細かく刻んで包丁でたたき、すり身状にする。他の肉だねの材料を混ぜ合わせる。


2. ワンタン皮に肉だねをティースプーン1杯位のせ、口をすぼめる様にして包む。


3. トッピングを準備しておく。たっぷりの湯を沸かしておく。


4. Aの材料を1人分ずつ丼に入れ、スープを温めて熱々を丼に注ぐ。


5. たっぷりの湯でワンタンをゆで、浮かび上がって少ししたら網じゃくしで引き上げる。


6. 同じ湯で中華めんを程よいかたさにゆで、水けをしっかりきってCのスープに泳がせる。


7. すぐにワンタンとトッピングをのせて食べる。




料理メモ



ワンタンはえびなしで豚ひき肉だけでも十分おいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers