マイレシピ
ネギトロ丼
和風
10分
369Kcal
1.1g
2種のねぎを混ぜ込んで味わい深く。
材料(2人分)
まぐろ
の中おち:100g
長葱
:10cm
細葱
:5本
わさび
:適量
醤油
:小さじ2
刻みのり
:適量
温かいご飯
:2人分
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 長葱はみじん切りにする。細葱は小口切りにする。
2
. ボウルにわさび醤油を作り、まぐろ、長葱、細葱を加えてよく混ぜる。
3
. 丼にご飯を盛り付け、刻みのりをのせて上にAの葱とろをのせる。
料理メモ
♪葱は1種類でもいいけど、長葱と細葱は味も香りも違うので、2種類入れると味に深みが加わる。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
五目チャプチェ
ねぎどり
茄子(なす)と豚肉のみそ炒め
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers