KATSUYOレシピ

ネギトロ丼
和風 10分 369Kcal 1.1g


2種のねぎを混ぜ込んで味わい深く。



材料(2人分)



まぐろの中おち:100g
長葱:10cm
細葱:5本
わさび:適量
醤油:小さじ2
刻みのり:適量
温かいご飯:2人分

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱はみじん切りにする。細葱は小口切りにする。


2. ボウルにわさび醤油を作り、まぐろ、長葱、細葱を加えてよく混ぜる。


3. 丼にご飯を盛り付け、刻みのりをのせて上にAの葱とろをのせる。




料理メモ



♪葱は1種類でもいいけど、長葱と細葱は味も香りも違うので、2種類入れると味に深みが加わる。
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