カリフラワーのチーズグラタン
食べてみて!まるでチーズフォンデュ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けて、熱湯でサッと茹でる。
2. チーズはコロコロに切る。ホワイトソースと牛乳は泡立て器でなめらかに混ぜておく。
3. 耐熱容器にカリフラワー、ブロッコリー、コロコロチーズを詰め込む。
4. BにAのホワイトソースをトローリとかけ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
♪チーズはクリームチーズやプロセスチーズ、カマンベール、燻製チーズなど、どんなチーズでもおいしく出来る。いろいろ楽しんで。