KATSUYOレシピ

カリフラワーのチーズグラタン
洋風 25分 233Kcal 1.5g


食べてみて!まるでチーズフォンデュ!



材料(2人分)



カリフラワー:1/4個
ブロッコリー:1/4個
好みのチーズ:50g
ホワイトソース(市販):1/2缶(140g)
牛乳:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カリフラワーとブロッコリーは小房に切り分けて、熱湯でサッと茹でる。


2. チーズはコロコロに切る。ホワイトソースと牛乳は泡立て器でなめらかに混ぜておく。


3. 耐熱容器にカリフラワー、ブロッコリー、コロコロチーズを詰め込む。


4. BにAのホワイトソースをトローリとかけ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。




料理メモ



♪チーズはクリームチーズやプロセスチーズ、カマンベール、燻製チーズなど、どんなチーズでもおいしく出来る。いろいろ楽しんで。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers