KATSUYOレシピ

盛り合わせおつまみ
洋風 10分 237Kcal 1.8g


買ったものや持ち寄ったもので楽しく乾杯!



材料(作りやすい分量)



ソーセージ:適量
ハム(薄切り):適量
カマンベールチーズ:適量
燻製チーズ:適量
好みの野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ソーセージは鍋に入れてかぶる位の水を加え、中火にかける。フツフツしてきたらグンと弱火にして5分程茹でる。


2. ソーセージ、ハムやチーズなどを、好みの野菜と一緒に彩りよく盛り合わせる。

★ソーセージは切り目を入れない方がおいしいのでそのまま茹でる。いきなり熱湯に入れると皮がはじけて旨みが飛び出してしまうので要注意。




料理メモ



※カロリーは、ハム2枚、ソーセージ2本、カマンベールチーズ1かけ(20g)で計算

チーズは冷蔵庫から出したてが切りやすい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers