盛り合わせおつまみ
買ったものや持ち寄ったもので楽しく乾杯!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ソーセージは鍋に入れてかぶる位の水を加え、中火にかける。フツフツしてきたらグンと弱火にして5分程茹でる。
2. ソーセージ、ハムやチーズなどを、好みの野菜と一緒に彩りよく盛り合わせる。
★ソーセージは切り目を入れない方がおいしいのでそのまま茹でる。いきなり熱湯に入れると皮がはじけて旨みが飛び出してしまうので要注意。
※カロリーは、ハム2枚、ソーセージ2本、カマンベールチーズ1かけ(20g)で計算
チーズは冷蔵庫から出したてが切りやすい。