KATSUYOレシピ

ほうれん草入りカルボナーラ
洋風 15分 708Kcal 2.3g


軽いクリーム仕立てのスパゲティ。



材料(2人分)



スパゲティ:160g

ほうれん草:1/2わ(150g)
ベーコン:2〜3枚
バター:小さじ2
生クリーム:1/2カップ
:小さじ1/2

粉チーズ:適量
黒胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は塩を加えた熱湯で程よくゆでて水にとり、何回か水をかえながら5分程水にさらす。


2. ほうれん草の水けを絞って4cm長さに切る。
ベーコンは2cm幅に切る。


3. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。


4. フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒め、じんわり脂が出てきたら、ほうれん草を加えて炒める。

ほうれん草入りカルボナーラ 作り方(4)


5. 全体が熱々になったら、弱火にして生クリームを加え、フツフツしたら塩で調味する。

ほうれん草入りカルボナーラ 作り方(5)


6. Dに熱々のスパゲティを加えてあえ、器に盛り付ける。


7. 好みで粉チーズと黒胡椒を振って食べる。




料理メモ



♪黒胡椒をたっぷりふって食べるとおいしい。

♪ほうれん草は、季節によっては縮みほうれん草といって、甘く濃厚な味のものが出てくるので、そんなのもつかうとおいしいです。

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