KATSUYOレシピ

豚キムチ(春雨入り)
アジア/エスニック 12分 476Kcal 2.0g


作るの簡単!刺激的な旨さ!



材料(2人分)



豚ばら薄切り肉:150g
白菜キムチ:150g
春雨(乾):50g
ニラ:1/2わ
ごま油:大さじ1
こしょう:少々
:小さじ2
しょうゆ:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚ばら肉は3〜4つに切ってボウルに入れ、白菜キムチを加えてもみ込む。


2. 春雨はボウルに入れ、熱湯をたっぷり注いで5分ほどおき、ザルにあげてよく水洗いし、食べよく切る。


3. ニラは4cm長さに切る。


4. フライパンにごま油を熱し、@の豚キムチを広げるように入れて、中火で炒める。


5. 肉に火が通ったら、Aの春雨を加えてひと炒めして、こしょう、酒、しょうゆを加えて炒める。


6. 仕上げにニラを加えて強火にし、一気に炒め上げてすぐに器に盛り付ける。




料理メモ



さらに辛いのが好き!という人は作り方@の段階で一味唐辛子や韓国唐辛子を加えるといい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers