KATSUYOレシピ

鶏から南蛮
和風,中華 30分 409Kcal 1.47g


柔らか衣の揚げ鶏とシャキシャキ野菜がベストマッチ



材料(3人分)



鶏肉:大1枚(300g)
 片栗粉:1/4カップ
 :小1個

人参:5cm
ピーマン:1個
長葱:15cm

揚げ油:適量

【甘だれ】
 米酢:大さじ1.5
 砂糖:大さじ1.5
 醤油:大さじ1.5

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参、ピーマン、長葱は千切りにする。

器に甘酢だれの調味料を合わせておく。

鶏から南蛮 作り方(1)


2. 鶏肉はひと口大に切り、ボウルに入れて片栗粉をまぶしつけ、溶いた卵を加えてさらによく混ぜる。揚げ油を中温に熱し、Bの鶏肉を次々入れていく。

鶏から南蛮 作り方(2)


3. 中に火が通り、ふんわりカラリと揚がったら、油をよくきって引き上げ、甘酢にジューッと漬け込んでいく。

鶏から南蛮 作り方(3)


4. 全体に味をからめ、器に盛り付けて千切り野菜をドサッとのせる。

鶏から南蛮 作り方(4)




料理メモ



鶏肉はもも肉でもむね肉でもどちらでもおいしく出来ます。
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