ぶっかけ混ぜ麺
中華,アジア/エスニック
15分
864Kcal
4.0g
熱々の麺と具を混ぜて食べる!台湾の屋台風!!
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長ねぎは粗みじんに刻み、生姜はみじん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
2. フライパンにごま油、長ねぎ、生姜、一味唐辛子を入れて弱火にかける。
3. いい香りがしてきたら火を強め、豚ばら肉を加えてしっかり炒め、Aで調味して火を止める。
4. 中華めんを程よくゆで、水けをしっかりきって器に入れる。
5. めんの上に熱々のBの肉、ゆでもやし、細ねぎをのせて好みでラー油をかけ、よく混ぜて食べる。
辛いのが苦手な人は一味唐辛子を入れないでOK
好みで酢をかけて食べてもおいしい。