KATSUYOレシピ

ぶっかけ混ぜ麺
中華,アジア/エスニック 15分 864Kcal 4.0g


熱々の麺と具を混ぜて食べる!台湾の屋台風!!



材料(2人分)



長ねぎ:1/2本
生姜:1かけ
豚ばら肉:150g
ごま油:大さじ2
一味唐辛子:小さじ1/2〜1
【A】
:大さじ4
しょうゆ:大さじ2
すりごま:大さじ2

中華めん:2玉
ラー油:適量
ゆでもやし:1/2袋
細ねぎ(小口切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長ねぎは粗みじんに刻み、生姜はみじん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。


2. フライパンにごま油、長ねぎ、生姜、一味唐辛子を入れて弱火にかける。


3. いい香りがしてきたら火を強め、豚ばら肉を加えてしっかり炒め、Aで調味して火を止める。


4. 中華めんを程よくゆで、水けをしっかりきって器に入れる。


5. めんの上に熱々のBの肉、ゆでもやし、細ねぎをのせて好みでラー油をかけ、よく混ぜて食べる。




料理メモ



辛いのが苦手な人は一味唐辛子を入れないでOK
好みで酢をかけて食べてもおいしい。
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