KATSUYOレシピ

ミートチーズトースト
洋風 10分 326Kcal 2.6g


ちぎった野菜でも添えれば、包丁使わずして立派な一食に。



材料(2人分)



食パン(厚切り):2枚
バター:適量
ミートソース(市販):1/2缶(150g)
ピザチーズ:1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンにバターをぬり、ミートソースをのせて広げ、チーズを散らす。


2. オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。




料理メモ



ミートソースの缶詰は、合びき肉をサラダ油少々で炒め、そこに加えて少し煮ると、グッとグレードアップ。1缶(290g)に対してひき肉100gくらいが目安。スパゲティやミートグラタンにも。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers