KATSUYOレシピ

かぼちゃのサラダ
洋風 15分 151Kcal 0.8g


見るからに体に良さそうな色合い。



材料(2人分)



かぼちゃ:1/8個(150g)
ハム:2枚
【A】
:少々
胡椒:少々
マヨネーズ:大さじ1
牛乳:大さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは種と皮を除いて、2〜3cm角に切る。ハムは2つに切ってから2cm角に切る。


2. 鍋にかぼちゃを入れて水をヒタヒタに加え、フタをして中火で火が通るまで茹でる。


3. 茹で汁が残っていたらきり、再び火にかけて完全に水分を飛ばして冷ましておく。


4. ボウルにAの材料を合わせ、かぼちゃとハムを加えてあえる(かぼちゃがつぶれても気にしない)。




料理メモ



♪好みで茹で卵を加えても。トーストしてバターをぬったパンにはさんでもおいしい。
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