KATSUYOレシピ

ズッキーニのカレーチーズ焼き
洋風,アジア/エスニック 15分 124Kcal 0.8g


出盛り野菜はシンプルな食べ方が一番



材料(2人分)



ズッキーニ:1本
:少々
カレー粉:適量
溶けるチーズ:適量
オリーブ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニは縦2つに切り、オーブントースターの天板に切り口を上にして並べる。


2. 切り口に塩、カレー粉をパラパラとふり、溶けるチーズをのせ、オリーブ油をかける。


3. チーズがとろーりこんがりするまで、5〜10分焼く。食べすい大きさに切って食べる。




料理メモ



溶けるチーズのかわりに粉チーズをふって焼いてもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers