KATSUYOレシピ

きょうだい巻き
洋風 15分 444Kcal 2.6g


ソーセージとベーコンはやっぱり兄弟でしょ。パンのおかずやおつまみに!



材料(2人分)



フランクフルトソーセージ:4本
プロセスチーズ(1cm厚さ):1枚
ベーコン:4枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ソーセージは縦に1本、1/3位まで切り込みを入れる。


2. プロセスチーズは4等分の棒状に切る。


3. ソーセージの切り込みにチーズをはさみ、ベーコンでクルクルッと巻いて、つまようじを刺してとめる。


4. オーブントースターでベーコンがカリッとなるまで7〜8分焼く。スティック野菜やフライドポテトを添える。




料理メモ



好みでケチャップをつけて食べてもいい。フランクフルトが長い場合は長さを半分に切るといい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers