きょうだい巻き
ソーセージとベーコンはやっぱり兄弟でしょ。パンのおかずやおつまみに!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ソーセージは縦に1本、1/3位まで切り込みを入れる。
2. プロセスチーズは4等分の棒状に切る。
3. ソーセージの切り込みにチーズをはさみ、ベーコンでクルクルッと巻いて、つまようじを刺してとめる。
4. オーブントースターでベーコンがカリッとなるまで7〜8分焼く。スティック野菜やフライドポテトを添える。
好みでケチャップをつけて食べてもいい。フランクフルトが長い場合は長さを半分に切るといい。