焼き豚なます
サラダ感覚でモリモリ食べたいなますです。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大根は薄い輪切りにしてから千切りにする。
人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。
2. セロリは4cm長さに切り、縦薄切りにしてから千切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
3. 焼き豚は細切りにする。
4. ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、大根、人参、セロリの順に加えてあえる。
5. 最後にきゅうりと焼き豚を加えてあえ、器に盛り付ける。
♪焼き豚は切り落としでも十分美味しく出来ますよ。