KATSUYOレシピ

焼き豚なます
和風,洋風 20分 52Kcal 1.05g


サラダ感覚でモリモリ食べたいなますです。



材料(4人分)



大根:5cm
人参:3cm
セロリ:10cm
きゅうり:1本
焼き豚:2〜3枚(70g)
【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 胡椒:少々
 砂糖:小さじ1/2
 米酢:大さじ2
 ごま油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は薄い輪切りにしてから千切りにする。
人参は斜め薄切りにしてから千切りにする。

焼き豚なます 作り方(1)


2. セロリは4cm長さに切り、縦薄切りにしてから千切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。

焼き豚なます 作り方(2)


3. 焼き豚は細切りにする。


4. ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、大根、人参、セロリの順に加えてあえる。


5. 最後にきゅうりと焼き豚を加えてあえ、器に盛り付ける。

焼き豚なます 作り方(5)




料理メモ



♪焼き豚は切り落としでも十分美味しく出来ますよ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers