KATSUYOレシピ

海鮮チヂミ
アジア/エスニック 20分 371Kcal 2.6g


お好み焼きと作り方はほとんど同じ。



材料(2人分)



シーフードミックス:150g
長ねぎ:1/2本
にんじん:5cm
【A】
小麦粉:1カップ
:1個
水:1/2カップ

赤唐辛子:少々
生姜(千切り):1かけ
サラダ油:大さじ1
:適量
しょうゆ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. シーフードミックスは水けをふいておく。長ねぎは薄い斜め切りにする。にんじんは細切りにする。


2. Aの材料を混ぜ合わせ、@の材料と生姜、赤唐辛子を加えて混ぜる。


3. フライパンにサラダ油を熱し、Aの生地を入れて広げる(2回に分けて焼いてもいい)。


4. いい焼き色がついたらエイッと裏返して、再びこんがり焼く。


5. 食べよく切り分け、酢としょうゆで食べる。




料理メモ



表面をカリッと焼き上げた方がおいしい。ひっくり返すのが難しいようなら、2回に分けて焼くといい。
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