やきそばパン
おうちの焼きそばパンはキャベツを沢山入れたいね。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ソーセージは斜め薄切り、にんじんは細切りにする。キャベツは1cm幅くらいに切る。
2. フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、にんじん、キャベツの順に加えて強めの中火で炒める。
3. 全体がしんなりしたら、焼きそば麺を加えて焼くように炒め、全体が熱々になったらソースで仕上げる。
4. ドッグパンに縦に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。
5. パンのあら熱がとれたら、Bの焼きそばをはさんで紅生姜をのせ、青のりをふる。
※材料は4個分※カロリー・塩分は1個分
ソースは焼きそばに添付のソースがあればそれでOK