KATSUYOレシピ

やきそばパン
和風,洋風 15分 223Kcal 1.7g


おうちの焼きそばパンはキャベツを沢山入れたいね。



材料(4人分)



ドッグパン:4個
ソーセージ:2本
にんじん:2cm
キャベツ:2枚
サラダ油:小さじ2
焼きそば麺:1玉
好みのソース:約大さじ2
紅生姜:少々
青のり:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ソーセージは斜め薄切り、にんじんは細切りにする。キャベツは1cm幅くらいに切る。


2. フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、にんじん、キャベツの順に加えて強めの中火で炒める。


3. 全体がしんなりしたら、焼きそば麺を加えて焼くように炒め、全体が熱々になったらソースで仕上げる。


4. ドッグパンに縦に切り込みを入れ、オーブントースターで軽く焼く。


5. パンのあら熱がとれたら、Bの焼きそばをはさんで紅生姜をのせ、青のりをふる。




料理メモ



※材料は4個分※カロリー・塩分は1個分
ソースは焼きそばに添付のソースがあればそれでOK
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers