KATSUYOレシピ

黄金のポテトサラダ
洋風 40分 276Kcal 1.8g


栄養満点!元気印のポテトサラダ



材料(4人分)



じゃが芋:4個(500〜600g)
:2個

玉葱(みじん切り):小1/4個
きゅうり:1/2本
ハム:2枚

:小さじ1/2
米酢:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2〜4

パセリ(みじん切り):大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮ごとよく洗い、卵もよく洗って一緒に鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、じゃが芋はそのまま竹串がスーッと通るまでゆでる。卵は15分くらいで取り出す。

黄金のポテトサラダ 作り方(1)


2. きゅうりは薄い輪切りにして、塩小さじ1/4をふってサッと混ぜておく。
ハムは2つに切ってから細切りにする。

黄金のポテトサラダ 作り方(2)


3. ボウルに皮をむいたゆでじゃが芋と玉ねぎを加える。すぐに塩小さじ1/4、酢大さじ1を振りかける。

黄金のポテトサラダ 作り方(3)


4. Bにゆで卵の殻をむいて入れ、フォークの背などで粗くつぶす。

黄金のポテトサラダ 作り方(4)


5. きゅうりの水けを絞って加える。

黄金のポテトサラダ 作り方(5)


6. マヨネーズ、ハムとパセリの順に加えて和える。

黄金のポテトサラダ 作り方(6)




料理メモ



♪皮ごとゆでたじゃが芋のサラダはホクホクとして、また違ったおいしさがある。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers