チーズホワイトチョコケーキ
キャセロールごとプレゼント!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クリームチーズは室温に出してやわらかくしておく。
2. @に生クリームを加えて泡立て器でなめらかに混ぜ、卵を溶きほぐして加え、さらによく混ぜる。
3. チョコレートをボウルに割り入れ、湯せんにかけてなめらかに溶かす。
4. BのチョコレートにAの生地を1/3量ほど加えて、泡立て器で手早くなめらかに混ぜる。
5. 残りの生地も加えてなめらかに混ぜ合わせ、ココット型に流し入れる。
6. Dをオーブンの天板に並べ、天板に湯を1〜2カップはって、200℃で20分ほど焼く。
※材料は直径5pココット型6個分
※カロリー・塩分は1個分
焼き立てのホカホカでも冷たくしてもおいしいよ。