KATSUYOレシピ

そば粉のパンケーキ
洋風 20分 313Kcal 0.5g


そば粉の香ばしさには、はちみつがよくあう。



材料(4人分)



:1個
牛乳:1カップ
ホットケーキミックス:1カップ
そば粉:1カップ
溶かしバター:大さじ2

はちみつ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに卵をほぐし、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。


2. @にホットケーキミックスとそば粉を加えて、練らないようにサックリ混ぜる。


3. まだ少し粉けが残っているところに溶かしバターを加えて混ぜる。


4. フライパンを弱めの中火で温め、バター(分量外)を薄くぬって、Bの生地を直径8〜10cm位に流し入れる。


5. 蓋をして焼き、生地の表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、両面をこんがりと焼く。残りも同様に焼く。


6. パンケーキを器に盛り付け、バター(分量外)とはちみつで食べる。




料理メモ



※材料は、直径8p位の約12枚分

♪フライパンに油がなじんできたら、バターは毎回ぬらなくても大丈夫。焼き色もきれいに仕上がります。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers