ウインナ卵サンド
玉子の焼き加減はお好みで。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンはバター(半量の大さじ1/2分)とマスタードをぬって、2枚1組にしておく。乾かないように、清潔なぬれ布巾かペーパーをかぶせておく。
2. ソーセージは5mm位の輪切りにする。卵を溶き、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3. フライパンにバター大さじ1/2とソーセージを入れて中火で炒め、熱々になったら卵を流し入れる。
4. 表面が少し乾いてきたら裏返し、好みの加減に火を通す。
5. Cの卵のあら熱が取れたらパンにはさみ、斜め半分に切る。
♪普通の食パンより、ライ麦や全粒粉入りの黒っぽい食パンの方がよくあう。
♪軽くトーストしたパンではさんでもおいしい。