KATSUYOレシピ

ウインナ卵サンド
洋風 15分 374Kcal 1.8g


玉子の焼き加減はお好みで。



材料(2人分)



黒っぽい食パン:4枚
マスタード:適量
バター:大さじ1

ウインナーソーセージ:2本
:2個
:少々
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンはバター(半量の大さじ1/2分)とマスタードをぬって、2枚1組にしておく。乾かないように、清潔なぬれ布巾かペーパーをかぶせておく。


2. ソーセージは5mm位の輪切りにする。卵を溶き、塩、こしょうを加えて混ぜる。


3. フライパンにバター大さじ1/2とソーセージを入れて中火で炒め、熱々になったら卵を流し入れる。


4. 表面が少し乾いてきたら裏返し、好みの加減に火を通す。


5. Cの卵のあら熱が取れたらパンにはさみ、斜め半分に切る。




料理メモ



♪普通の食パンより、ライ麦や全粒粉入りの黒っぽい食パンの方がよくあう。

♪軽くトーストしたパンではさんでもおいしい。

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