KATSUYOレシピ

イタリアンエッグスープ
洋風 7分 59Kcal 2.6g


あっという間に出来る、栄養もある卵とチーズのスープ



材料(2人分)



水:2.5カップ
固形ブイヨン:1個
にんにく(すりおろし):少々
:少々
胡椒:少々

【A】
(M玉):1個
粉チーズ:大さじ1/2〜1
パン粉:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵を溶き、粉チーズ、パン粉を加えて混ぜておく。


2. 鍋に分量の水と固形ブイヨン、にんにくを入れて弱めの中火にかける。


3. フツフツして、ブイヨンが完全に溶けたら強火にして、Aを一気に加え、泡立て器でワーッとかき混ぜる。


4. 卵がフワッと浮いてきたら火を止め、味をみて塩、胡椒で調える。


5. あれば、パセリのみじん切りを振る。




料理メモ



♪スープが煮立ったところに具を一気にワーッと、入れる。これがコツ。
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