イタリアンエッグスープ
あっという間に出来る、栄養もある卵とチーズのスープ
水:2.5カップ
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 卵を溶き、粉チーズ、パン粉を加えて混ぜておく。
2. 鍋に分量の水と固形ブイヨン、にんにくを入れて弱めの中火にかける。
3. フツフツして、ブイヨンが完全に溶けたら強火にして、Aを一気に加え、泡立て器でワーッとかき混ぜる。
4. 卵がフワッと浮いてきたら火を止め、味をみて塩、胡椒で調える。
5. あれば、パセリのみじん切りを振る。
♪スープが煮立ったところに具を一気にワーッと、入れる。これがコツ。