KATSUYOレシピ

たこと緑のサラダ
和風,洋風 10分 111Kcal 1.3g


よーく冷やしてシャキッとさせるのが美味しさの秘訣



材料(2人分)



ゆでだこの足:中1本
きゅうり:1本
ピーマン:1個
みょうが:1個
青じそ:5枚
貝割れ菜:1/2パック
【ドレッシング】
:小さじ2
:小さじ1/4
オリーブ油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たこは食べよい大きさの薄切りにする。


2. きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。ピーマンは縦千切りにする。


3. みょうがは縦2つに切って斜め薄切りにする。青じそは千切りにする。貝割れ菜は根を切り落とす。


4. たっぷりの氷水を用意して、@ABの材料を全部入れ、箸で混ぜてシャキッとさせ、ザルにあける。


5. しっかり水けをきって器に盛りつけ、合わせたドレッシングをかけて食べる。




料理メモ



食べるまでは冷やしておくのがベスト。すぐに食べる場合はドレッシングであえてから器に盛り付けてもいい。
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