KATSUYOレシピ

カレーうどんそば屋風
和風,アジア/エスニック 10分 561Kcal 5.1g


おどろきの簡単さなんスヨ。



材料(2人分)



玉ねぎ:1/2個
豚ばら薄切り肉:100g
かまぼこ:1/4枚
ゆでうどん:2人分
【A】
だし汁(濃いめ):3.5カップ
カレー粉:大さじ2
みりん:大さじ2
:小さじ1/2弱
しょうゆ:大さじ2
【水溶き片栗粉
片栗粉:大さじ1
水:大さじ1

細ねぎ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。


2. かまぼこはヒラヒラと薄切り、豚肉は食べよく切る。


3. Aの材料と玉ねぎを火にかける。フツフツしてきたら豚肉、かまぼこ、ゆでうどんの順に加えていく。


4. 豚肉とうどんに火が通ったら、うどんは器に盛りつける。


5. Cの煮汁に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火にかける。フツフツしてきたら、ぶつ切りにした細ねぎを入れて火を止め、うどんの上にかける。




料理メモ



子供にはカレー粉を減らします。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers