カレーうどんそば屋風
和風,アジア/エスニック
10分
561Kcal
5.1g
おどろきの簡単さなんスヨ。
【A】
水:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
2. かまぼこはヒラヒラと薄切り、豚肉は食べよく切る。
3. Aの材料と玉ねぎを火にかける。フツフツしてきたら豚肉、かまぼこ、ゆでうどんの順に加えていく。
4. 豚肉とうどんに火が通ったら、うどんは器に盛りつける。
5. Cの煮汁に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火にかける。フツフツしてきたら、ぶつ切りにした細ねぎを入れて火を止め、うどんの上にかける。
子供にはカレー粉を減らします。