エビフライドッグ
タルタルをトロリとかけて、パクリとたべる。天気がよければ外で食べるのもよし。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは洗って水けをきっておく。
2. アスパラガスは下半分くらい、皮をピーラーで薄くむいておく。塩をふって、オーブントースターで7〜8分焼く。
3. えびは、殻をむき、尾をとりのぞき、背ワタがあれば取り除く。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をしっかりつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。
4. タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。
5. ドッグパンに、レタスとアスパラ、えびフライを挟む。フライめがけてタルタルソースをかけはさんで食べる。
♪タルタルソースを作る時間がない!!という人は市販のタルタルソースでも構わない。
♪ドッグパンのほかにロールパンでもOK。