KATSUYOレシピ

エビフライドッグ
洋風 20分 390Kcal 1.4g


タルタルをトロリとかけて、パクリとたべる。天気がよければ外で食べるのもよし。



材料(2人分)



ドッグパン:2本
レタス類:大2枚
アスパラガス:2本
:少々

【尾無えびフライ】
えび:中6尾
小麦粉:大さじ1
溶き卵:1/2個
パン粉:適量
揚げ油:適量

【タルタルソース
マヨネーズ:大さじ2
ピクルス(みじん切り):小1本
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは洗って水けをきっておく。


2. アスパラガスは下半分くらい、皮をピーラーで薄くむいておく。塩をふって、オーブントースターで7〜8分焼く。


3. えびは、殻をむき、尾をとりのぞき、背ワタがあれば取り除く。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をしっかりつけ、中温の揚げ油でカラリと揚げる。


4. タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。


5. ドッグパンに、レタスとアスパラ、えびフライを挟む。フライめがけてタルタルソースをかけはさんで食べる。




料理メモ



♪タルタルソースを作る時間がない!!という人は市販のタルタルソースでも構わない。
♪ドッグパンのほかにロールパンでもOK。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers