エスニックチキンサンド
洋風,アジア/エスニック
15分
パンはどんなパンにはさんでもナイス!
【エスニックチキン】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
2. フライパンにサラダ油、にんにく、ゆでどり、塩、こしょう、カレー粉、チリパウダー、パプリカを次々加える。
3. Aを中火にかけ、炒める。全体が熱々になったら、取り出して冷ましておく。
4. クレソンは軸の固い部分は折る。玉ねぎは薄い輪切りにする。
5. パンの片側にバターとマスタードを塗る。クレソン、エスニックチキン、マヨネーズをチョロリ。スライス玉ねぎをのせ、パンでサンドする。
6. 食べよく二つ〜三つに切る。
★パンをカットするとき、ずれないように、つまようじやピックで、刺してカットすると切りやすい。
★切った後の穴は気にならないので、抜いて食べる。