KATSUYOレシピ

エスニックチキンサンド
洋風,アジア/エスニック 15分


パンはどんなパンにはさんでもナイス!



材料(2人分)



クレソン:1わ
玉ねぎ:適量
【エスニックチキン】
ゆで鶏(作りおき)鶏胸肉1枚
サラダ油:小さじ1
:小さじ1/4
にんにく(すりおろし):1/2片
こしょう:適量
カレー粉:小さじ1/2
チリパウダー:少々
パプリカ:少々

イギリスパン:4枚
バター:適量
マスタード:少々
マヨネーズ:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. エスニックチキンを作る。冷めたゆで鶏(作りおき)は小指くらいの細さにさく。


2. フライパンにサラダ油、にんにく、ゆでどり、塩、こしょう、カレー粉、チリパウダー、パプリカを次々加える。


3. Aを中火にかけ、炒める。全体が熱々になったら、取り出して冷ましておく。


4. クレソンは軸の固い部分は折る。玉ねぎは薄い輪切りにする。


5. パンの片側にバターとマスタードを塗る。クレソン、エスニックチキン、マヨネーズをチョロリ。スライス玉ねぎをのせ、パンでサンドする。


6. 食べよく二つ〜三つに切る。




料理メモ



★パンをカットするとき、ずれないように、つまようじやピックで、刺してカットすると切りやすい。
★切った後の穴は気にならないので、抜いて食べる。
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