KATSUYOレシピ

マスタードガーリックサンド
洋風 15分 526Kcal 2.7g


粒マスタードとにんにくの香りが、肉を引き立てます。



材料(2人分)



サニーレタス:4枚
にんじん:小1本
紫玉ねぎ:適量
マスタードガーリック】
牛肉赤身薄切り:150g
にんにく(すりおろし):ひとかけ
マスタード:大さじ1
:小さじ1/2弱
こしょう:小さじ1/4
オリーブオイル:小さじ2

黒っぽいパン:4枚
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. にんじんはせん切りにする。せん切りが得意でない人はせん切りスライサーを使うとよい。


2. 玉ねぎは薄い輪切りにする。サニーレタスは洗っておきます。


3. マスタードガーリックを作る。フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とにんにくを強めの中火で炒める。


4. 肉の色が変わったら、マスタード、塩、こしょうを加えて炒めたら、器に移す。


5. パンにサニーレタス・Aのマスタードガーリック・にんじん・スライス玉ねぎをのせて、サンドする。


6. ピックかつまようじで2か所、深く刺し、二つに切る。




料理メモ



★マスタードはいろんなメーカーがあり、それぞれ風味と味わいが違うので楽しむとよい。

★この肉の味には、黒っぽいパンがワイルドな感じでよく合います。

★ちなみに写真のパンはクルミ入りの胚芽パン。

★サンドに使う肉は、間違ってもすき焼きやしゃぶしゃぶなどに使うような、霜降りの肉を使わないように、合いません。

★ビーフじゃなく、ポーク肉で作ってもよく合います。

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