KATSUYOレシピ

チキン照り焼きサンド
洋風 20分 594Kcal 1.4g


TERIYAKIはいまや、世界の味。ニッポンを堂々とサンドしよ♪



材料(2人分)



レタス:4枚
きゅうり:1/2本
ピーマン:小1/2個
【サンド用チキン照り焼き】
 鶏もも肉:1枚
 サラダ油:小さじ1
 しょうゆ:小さじ2
 砂糖:小さじ2
 こしょう:適量

ロールパン:4個
バター:適量
マヨネーズ:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスはパンにはさみやすいサイズに大きめにちぎる。


2. きゅうりは縦ふたつに切って薄切りにする。
ピーマンは薄い輪切りにする。


3. フライパンを十分に熱しサラダ油を回し入れ、鶏もも肉を皮から焼き始め、中火でフタをして焼く。両面こんがり焼く。


4. 鶏肉の中まで火が通ったら、いったん取り出し、余分な油は拭き取ってきれいにする。余熱のあるうちに、砂糖と醤油加えて混ぜる。


5. Cに鶏肉を皮から入れて全体に味をからめる。こしょうをふる。


6. 鶏肉の粗熱が取れたら、食べよく7〜8ミリ厚さに薄切りにする。


7. パンに切りめを入れ、バターを薄く塗る。
レタス、きゅうり、ピーマン、チキン照り焼きをサンドする。
鶏肉めがけてマヨネーズをつける。




料理メモ



食パンでも、作れます。食パンは軽く片面だけトーストしても香ばしくてお肉とよく合います。
※食パンの場合、カロリー589kcal・塩分2.1グラム
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