チキン照り焼きサンド
TERIYAKIはいまや、世界の味。ニッポンを堂々とサンドしよ♪
【サンド用チキン照り焼き】
ロールパン:4個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスはパンにはさみやすいサイズに大きめにちぎる。
2. きゅうりは縦ふたつに切って薄切りにする。
ピーマンは薄い輪切りにする。
3. フライパンを十分に熱しサラダ油を回し入れ、鶏もも肉を皮から焼き始め、中火でフタをして焼く。両面こんがり焼く。
4. 鶏肉の中まで火が通ったら、いったん取り出し、余分な油は拭き取ってきれいにする。余熱のあるうちに、砂糖と醤油加えて混ぜる。
5. Cに鶏肉を皮から入れて全体に味をからめる。こしょうをふる。
6. 鶏肉の粗熱が取れたら、食べよく7〜8ミリ厚さに薄切りにする。
7. パンに切りめを入れ、バターを薄く塗る。
レタス、きゅうり、ピーマン、チキン照り焼きをサンドする。
鶏肉めがけてマヨネーズをつける。
食パンでも、作れます。食パンは軽く片面だけトーストしても香ばしくてお肉とよく合います。
※食パンの場合、カロリー589kcal・塩分2.1グラム