KATSUYOレシピ

ミックスフルーツサンド
洋風 10分 775Kcal 1.1g


あたたかい紅茶と一緒に召し上がれ。一口食べると、やさしい気持になる不思議



材料(2人分)



耳なしサンドイッチ用食パン:6枚

黄桃:小1缶
キウイ:1個

生クリーム:1パック(200cc)
砂糖:大さじ2



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 果物は水けをふいて、パンにはさみやすいように切る。

※生クリームとのマッチングが重要なので、キウイの真ん中の芯部分は切りとる方が、よりおいしく仕上がります。


2. 生クリームはボウル入れ、砂糖を加えて泡立て器で泡立てる。


3. パンにAのクリームをのせ、@の物を並べる。果物の上にホイップ生クリームをのせる。


4. 食べよくカットする。




料理メモ



♪生クリームにはきちんと砂糖を入れること。変に甘味を減らすと美味しさ半減。逆に生クリームの乳くささが気になります。

♪生クリームをつかうサンドイッチの場合は、パンにバターを塗らなくてもOK

♪クロワッサンにはさんでも、リッチでおいしい。

♪生クリーム系のサンドは耳なし食パンで作る方が切りやすい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers