KATSUYOレシピ

BLTサンド
洋風 15分 474Kcal 2.2g


生野菜でパンがベタつかない様にするコツは、しっかりバターをぬる事



材料(2人分)



ベーコン:6枚
レタス:4枚
トマト:1個

食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量
マヨネーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バターは室温に出して、塗りやすいようにしておく。食パンの片側にバターとマスタードを塗る。


2. 焼いたパンで挟むのが好きな場合は、2枚を一組として、2枚あわせでトーストして片面だけ焼く。


3. レタスはパンにはさみやすいように大きくちぎり、トマトはヘタを落として7〜8ミリ厚さに輪切りにする。


4. ベーコンはサラダ油少々(分量外)でフライパンで中火でカリッと焼く。


5. パンにレタス、マヨネーズをニュルリ、トマト、ベーコンの順に重ね、もう1枚のパンでサンドする。




料理メモ



Bはベーコン Lはレタス Tはトマト これが基本のBLT

★好みでチーズなどもはさんでもOK

★基本は食パンかイギリスパンだけれど、この組み合わせは、どんなパンでも、美味しく食べられます

★手軽にベーコンのかわりにハムもOK。このときは、焼かずにこのまま。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers