KATSUYOレシピ

スイートチーズトースト
洋風 15分 435Kcal 1.1g


クリームチーズを甘くして、卵もプラスで食パンにトースト。こんがり焼けたところをホットに食べる



材料(2人分)



食パン(6枚切り):2枚
クリームチーズ:100g
砂糖:大さじ4
卵黄:1個分
バニラエッセンス:2滴

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズはボウルに移し、室温に出してやわらかくしておく。


2. ホイッパーか、ゴムベラでクリームチーズをなめらかにして、砂糖と卵黄、バニラエッセンスを加えて、なめらかになるまで混ぜる。


3. 食パンを3等分にして、オーブントースターの天パンに並べて、上にAをのせ、まんべんなくぬる。


4. Bをオーブントースターに入れて6〜7分こんがり焼く。




料理メモ



★パンは厚切りでもOK

★おやつに食べるならバニラはほしいけれど、食事としてたべるならなくてもよい。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers