ズッキーニの冷たいスープ
つめたーくして、レモンをキュッ、オリーブオイルをタラーリ落として召し上がれ
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ズッキーニは7〜8mm角に切る。
かぼちゃは種と綿を取り、皮をむいてズッキーニと同じような大きさに切る。
2. 煮汁を火にかけブイヨンが溶けたら、@のズッキーニとかぼちゃを加え、フタをして5分煮る。
3. 柔らかくなっていたら、別の器に移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
4. 食べる時に、トマトを7〜8ミリ角に切り、ハムは粗みじんに切りBに加えてサッと混ぜ、器に盛りつける。
5. レモンをキュッとしぼり、オリーブ油をかけて食べる。スプーンでね。
※調理時間は冷やす時間は省いてます。
♪サラダとスープの間のような料理です。
♪夏の暑い日の朝なんかにも最高です。冷房は要らないよ。
♪夜にこれでいっぱいキューッ!ワインにもビールにも、冷酒にもナイスです。