KATSUYOレシピ

ズッキーニの冷たいスープ
洋風 30分 131Kcal 2.3g


つめたーくして、レモンをキュッ、オリーブオイルをタラーリ落として召し上がれ



材料(2人分)



ズッキーニ:1本(150g)
かぼちゃ:100g
煮汁
水:1カップ
固形スープの素:1個
:小さじ1/4
コショウ:少々

トマト:小1個
ハム:2枚
オリーブ油:小さじ1
くし型レモン:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニは7〜8mm角に切る。
かぼちゃは種と綿を取り、皮をむいてズッキーニと同じような大きさに切る。


2. 煮汁を火にかけブイヨンが溶けたら、@のズッキーニとかぼちゃを加え、フタをして5分煮る。


3. 柔らかくなっていたら、別の器に移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。


4. 食べる時に、トマトを7〜8ミリ角に切り、ハムは粗みじんに切りBに加えてサッと混ぜ、器に盛りつける。


5. レモンをキュッとしぼり、オリーブ油をかけて食べる。スプーンでね。




料理メモ



※調理時間は冷やす時間は省いてます。

♪サラダとスープの間のような料理です。

♪夏の暑い日の朝なんかにも最高です。冷房は要らないよ。

♪夜にこれでいっぱいキューッ!ワインにもビールにも、冷酒にもナイスです。

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