KATSUYOレシピ

水菜とゆで鶏のメンマサラダ
中華 15分 207Kcal 1.1g


瓶メンマを調味料かわりに、サラダを作る!



材料(2人分)



水菜:1/4袋
ゆで鶏(作りおき):1/2枚
メンマ:8本
しゃぶしゃぶ用ゴマだれ(市販):大さじ2
米酢:小さじ2
白いりごま:小さじ2
ラー油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで鶏は食べよく裂く。


2. 水菜は3〜4cm長さに切り、メンマはさらに細く切る。


3. ボウルにごまだれと酢を合わせ、@の鶏肉とメンマを和える。


4. Bに水菜を加えて、サックリ混ぜ、器に盛りつける。


5. いりごまをふり、ラー油を振って食べる。




料理メモ



♪何かと便利なゆで鶏、安い時に鶏肉を買っておいて茹で、ゆで汁と一緒にして冷凍すると便利。
♪メンマはラーメンに欠かせない漬物ですが、のこりは、こんなサラダも美味しいよ。
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