KATSUYOレシピ

夏野菜と鶏のスープカッペリーニ
洋風 30分 618Kcal 4.2g


おしゃれな極細パスタにワカメが入ってお味は和風?イタリアン?



材料(2人分)



カッペリー二:160g
鶏むね肉:1枚
:小さじ1
:6カップ
固形ブイヨン:1個

完熟トマト:2個
レタス:3枚
カットワカメ:適量

すりおろしにんにく:少々
こしょう:少々
パセリ(みじん切り):少々
レモン:2切れ
オリーブ油:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏むね肉は塩小さじ1をすりこんでおく。


2. 湯6カップを沸かし、フツフツしてきたら@の鶏むね肉とブイヨンを入れ、再びフツフツしたら弱火にして30〜40分煮る。


3. Aのスープの粗熱がとれたら、冷蔵庫で鶏肉が入ったままつめた〜く冷やす。


4. トマトは1cm角、レタスは細切りにする。ワカメは戻してよく水洗いしてから水けをよくきる。


5. 湯を沸かし、表示通りカッペリーニパスタをゆで、冷水にとり、麺をキュッとひきしめ水けをきる。


6. 少し高さのある器ににんにくのすりおろし少々とこしょうを入れ、Bの冷たいスープを注ぎ、Dのカッペリーニを泳がせるように盛りつける。


7. 上に細切りにした鶏肉、トマト、レタス、わかめをのせ、パセリのみじん切りを散らす。


8. 食べるときにオリーブ油を落としてレモンをキュッーと絞って食べる。




料理メモ



♪上にのせる具も直前まで冷たく冷やしておくとよい。
♪最後にたらす油を変えれば、味もガラリと変わります。たとえば、ラー油やゴマ油などでお試しあれ!
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