KATSUYOレシピ

ソーセージビーンズ
洋風 20分 244Kcal 3.4g


手軽なソーセージと缶詰のお豆さんで簡単につくれちゃう洋風の豆料理



材料(3人分)



にんにく(みじん切り):ひとかけ
玉葱:1個
セロリ:1/2本
いんげん豆:大1缶(250gくらい)
ソーセージ:6本
サラダ油:小さじ2
煮汁
トマトジュース(無):2カップ
:小さじ1/2
固形ブイヨン:1個
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1
チリパウダーまたは一味唐辛子:小さじ1/2〜1
ローリエ:1枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱、セロリは1cm角にきざむ。


2. ソーセージも1cm幅にコロコロと切る。


3. 鍋にサラダ油を熱し、中火でにんにくを炒め、いい香りがしてきたら火を強め、玉葱、セロリ、ソーセージ、豆の順に加え炒めていく。


4. Bに煮汁の材料を次々加え、表面を平らにならし、ふたをして中火で10分ほど煮る。


5. 全体を混ぜてからふたをして火を止める。




料理メモ



♪豆の缶詰は、どんな種類でもOK!ミックスタイプでもおいしい。

♪自分で豆を戻してみようという人は時間さえあればとっても簡単。前の日に洗った豆を熱湯につけ、一晩。翌日その豆を柔らかく弱火でふたをして茹でるだけ。一度はお試しあれ。

♪一味唐辛子は意外や意外。そばやうどんだけにあらず、洋風やエスニックのピッと辛い料理に使ってみてください。

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