KATSUYOレシピ

じゃが芋のアンチョビ焼き
洋風 90分 600Kcal 0.6g


スウェーデンの家庭料理です。



材料(2人分)



じゃが芋:大2個(300g)
玉ねぎ:1/2個
アンチョビ:8尾(約1/2缶)
生クリーム:150cc
牛乳:50cc
粉チーズ:大さじ2
パン粉:大さじ2
バター:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮をむいて5mm角位の細切りにする。


2. 玉ねぎは薄切りにする。


3. アンチョビは刻む。


4. 耐熱容器の中にバターをぬり、じゃが芋、玉ねぎ、アンチョビを重ねていく。


5. 生クリームと牛乳をまぜ、Cにまわしかける。


6. 粉チーズ、パン粉を全体にかけ、バターをところどころに置いて170度のオーブンで40〜60分焼く。




料理メモ



♪別名”ヤンソンさんの誘惑”ともいいます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers