KATSUYOレシピ

ツナ缶のあけるだけ
和風 10分 347Kcal 1.1g


缶詰をポン!薬味は食べるものへの愛情表現



材料(2人分)



ツナ缶:小2缶
青じそ:4枚
玉葱:1/2個
青葱:刻んで1/2カップ
マヨネーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維にそった薄切りにする。水にさらしてよく洗い水けをきる。


2. ツナ缶はオイル又は水けをよくきる。


3. 器に青じそをしき、水けをきった玉葱、ツナをもりつける。


4. マヨネーズをニュルニュルと出し、たっぷりの青葱をちらす。酢、醤油をちょっとかけてもおいしい。




料理メモ



♪鮭缶でもOK。

♪季節によって、大根おろし、シュプラウト、ピーマンなどあるものや好きなものでアレンジしてみてください。

♪写真は千切り生姜、ししとうをのせたもの。

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