KATSUYOレシピ

スナックチーズ
洋風 20分 364Kcal 1.7g


細長い棒状のおつまみって盛り上がろう!



材料(2人分)



春巻きの皮:3枚
プロセスチーズ:6〜7mm厚さ6枚
揚げ油:適量
のり
小麦粉:大さじ1
水:大さじ1弱

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春巻きの皮は2つに切る。


2. チーズは1枚を3つの棒状に切る。


3. 小麦粉と水をよく混ぜあわせ、のりを作る。


4. 春巻の皮にチーズを3本のせ、端からくるくる巻く。巻き終わりをのりで止める。


5. 両端にものりをつけ、しっかり指で押さえて止める。


6. フライパンに油を入れ(高さ1cmもあれば充分)て、中火にかけ温まったらDを並べる。チリチリと音がしてきたら弱火にして、両面こんがり焼くように揚げる。よく油をきって引き上げる。




料理メモ



♪両端からチーズが出てこないよう小麦粉のりでしっかりとめてね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers