スナックチーズ
細長い棒状のおつまみって盛り上がろう!
水:大さじ1弱
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 春巻きの皮は2つに切る。
2. チーズは1枚を3つの棒状に切る。
3. 小麦粉と水をよく混ぜあわせ、のりを作る。
4. 春巻の皮にチーズを3本のせ、端からくるくる巻く。巻き終わりをのりで止める。
5. 両端にものりをつけ、しっかり指で押さえて止める。
6. フライパンに油を入れ(高さ1cmもあれば充分)て、中火にかけ温まったらDを並べる。チリチリと音がしてきたら弱火にして、両面こんがり焼くように揚げる。よく油をきって引き上げる。
♪両端からチーズが出てこないよう小麦粉のりでしっかりとめてね。