KATSUYOレシピ

チキンバナナサンド
洋風 15分 585Kcal 1.1g


アメリカ生まれのホットサンド!異色の組み合わせをお楽しみ下さい♪



材料(2人分)



胚芽パン:4枚
ピーナッツバター:適量
バター:適量
ゆで鶏(作りおき):1/2枚分
バター:大さじ1/2
バナナ:2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンは2枚一組にして、1枚にバター、もう1枚にピーナッツバターをぬる。
乾かない様にかたく絞ったぬれ布巾をかけておく。

チキンバナナサンド 作り方(1)


2. ゆで鶏(作りおき)は薄いそぎ切りにする。
バナナは7〜8mm厚さの斜め切りにする。


3. ピーナッツバターをぬったパンにバナナを並べる。

チキンバナナサンド 作り方(3)


4. ゆで鶏をのせ、バターをぬったパンをかぶせる。

チキンバナナサンド 作り方(4)


5. オーブントースターでこんがり焼き、3等分に切って盛りつける。

チキンバナナサンド 作り方(5)




料理メモ



・パンは焼いてから具をはさんでもよい。
・調理時間は鶏肉をゆでる時間を省きます。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers