KATSUYOレシピ

ねぎトロイタリアン
洋風 15分 151Kcal 0.8g


ねぎとろはジャパニーズだけにあらず!!



材料(2人分)



まぐろ中おち:100g
細ねぎ(小口切り):4本
【ドレッシング】
玉ねぎ(みじん切り):1/4個
:小さじ1/4
こしょう:少々
すりおろしにんにく:1/2かけ
オリーブオイル:大さじ1
:小さじ2
黒こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ドレッシングの材料を合わせる。


2. 皿にまぐろの中おちを平らに盛りつける。


3. Aに@の玉ねぎドレッシングをかける。


4. Bに細ねぎの小口切りをちらし、黒こしょうをガリガリとひく。




料理メモ



♪子供は酒の入らないドレッシングで。
♪オリーブオイルの香りが苦手な人や主食をご飯にする時はサラダ油で作ります。
♪そのまま前菜としても食べてもOK。パンにのせても実においしいのです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers