KATSUYOレシピ

たことトマトのシーザースサラダ
洋風 10分 195Kcal 2.2g


ドレッシングの隠し味はアンチョビ!



材料(2人分)



好みのレタス:4枚
トマト:2個
ゆでだこ:100g
クルトン:適宜

【ドレッシング】
アンチョビ:1本
:小さじ1/2
レモン汁:小さじ2
米酢:大さじ1
オリーブ油:大さじ1
粉チーズ:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスはひと口大にちぎる。トマトは1.5cm角位に切る。たこも食べやすい大きさのひと口大に切る。


2. アンチョビは刻んで、ドレッシングの材料を合わせる。


3. ドレッシングで@からBを和え、クルトンを飾る。




料理メモ



♪トマトはめんどうなら湯むきはしなくてもよいが、むくとドレッシングがしみこみやすい。

♪クルトンは食パン1枚をコロコロと切って、トースターでこんがり焼く。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers