KATSUYOレシピ

ガーリックかにピラフ
洋風 20分 428Kcal 1.6g


カニの風味と味をそこなわないように他の具材は小さめに切るの。



材料(2人分)



カニ缶:1/2缶

にんにく(すりおろし):ひとかけ
パプリカ:1/2個
エリンギ:2本

:小さじ1/4
こしょう:少々

バター:大さじ2

ご飯:2人分

細葱(小口切り):4本


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パプリカは粗みじんに刻み、エリンギは食べよい大きさの薄切り。


2. カニ缶はなん骨があれば取り除いておく。


3. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらにんにくとパプリカ、エリンギを炒める。


4. 全体が熱々になったらご飯を加えて炒める。


5. パラリとしてきたらカニのほぐしみ缶汁ごと加えて、サッと炒めて器に盛りつける。


6. 細葱を散らす。




料理メモ



♪パプリカは何色でもOK。近ごろミニパプリカといって緑のピーマンと同じ位の大きさのパプリカもあり、値段も手頃で便利。
♪ご飯は少し固めに炊くのがピラフにむいている。仕上げに汁も入れるので程よい感じになります。
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