汁なしみそラーメン
全部を混ぜて食べるんだよ。和風ジャアジャアめんかな。
【調味料】
【具】
【大人用調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにごま油、にんにく、長ネギを入れて中火にかけ、いい香りがしてきたら豚ひき肉を炒める。
2. 肉に火が通ったら基本の調味料を次々加え、弱火でコテッとさせる。これが子供用の肉みそ、とりわける。
3. 大人用の肉みそに豆板醤を加え混ぜ、2分ほど弱火で炒める。
4. 中華めんを表示通りゆで、水洗いして、水けをきって器に盛り付ける。
5. めんにあたたかい肉みそをそれぞれのせ、トッピングのコーン、いんげん(大人はゴーヤー)長ネギを盛り付ける。
♪苦いゴーヤーに味噌味がよくあいます。
♪味噌は仙台みそや赤味噌、田舎味噌などがよくあいます。
♪これは具をのせて混ぜる食べ方ですが、混ぜたものを焼きそばみたいに炒めたものも美味しいのです。めんは太めがよくあいます。