KATSUYOレシピ

かつカレー
洋風 10分 993Kcal 4.5g


たまに食べたいメガトンB級グルメ。かつにはソースをかけても。



材料(2人分)



好みの野菜キーマカレー:2人分
ロースとんかつ:2枚
あたたかいご飯1カップ分
薬味
らっきょ:適量
紅生姜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カレーを作る、もしくはカレーを温める。


2. とんかつを作る、もしくは買ってくる。1枚を6等分位にサクサク切る。


3. 皿にごはんを盛りつけカレーをかける。とんかつをのせ、薬味を添える。


4. とんかつにはウスターソースを少々かけてもおいしい。




料理メモ



ロースとんかつ野菜キーマカレー両方作るのが大変!という人はどちらかを市販品にしてもOK。
☆あくまでもジャンクを貫く人はどうぞ両方できあいで。
♪カレー、とんかつともに手作りの場合は、45〜60分かかる。
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