KATSUYOレシピ

オムそば
和風,洋風,中華,アジア/エスニック 15分 644Kcal 4.8g


ソース味の焼きそばを黄金色の卵で包みました。



材料(2人分)



:2〜3個

 豚こま切れ肉:50g
 ピーマン:1個
 人参:2cm
 キャベツ:2枚
 もやし1/2袋
 やきそばめん:2人分
サラダ油:適量

添付のソースまたは好みのソース:適量

紅生姜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンとにんじんは細切りに、キャベツはザク切りに、もやしは気になればヒゲ根をとる。


2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と@の野菜を炒めいったん取り出す。


3. Aに油を少し足しめんを炒める。めんに水分が必要な場合は表示通りの湯の量を足して炒める。


4. 全体に油がまわったらソースで味付けする。いったん取り出してフライパンをきれいにする。


5. 卵を溶き、フライパンを中火で温め油少々を全体になじませる。ひとり分の卵液を全体に流し広げる。


6. 卵の表面がかわかないうちに手前半分にCの焼きそばを入れ、卵を二つ折にし、卵とそばがくっつくようにしっかりめに焼く。


7. 皿裏返して、紅生姜を添える。




料理メモ



♪卵は半熟のうちに焼きそばをのっけてしっかり焼くとよい。
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