オムそば
和風,洋風,中華,アジア/エスニック
15分
644Kcal
4.8g
ソース味の焼きそばを黄金色の卵で包みました。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピーマンとにんじんは細切りに、キャベツはザク切りに、もやしは気になればヒゲ根をとる。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と@の野菜を炒めいったん取り出す。
3. Aに油を少し足しめんを炒める。めんに水分が必要な場合は表示通りの湯の量を足して炒める。
4. 全体に油がまわったらソースで味付けする。いったん取り出してフライパンをきれいにする。
5. 卵を溶き、フライパンを中火で温め油少々を全体になじませる。ひとり分の卵液を全体に流し広げる。
6. 卵の表面がかわかないうちに手前半分にCの焼きそばを入れ、卵を二つ折にし、卵とそばがくっつくようにしっかりめに焼く。
7. 皿裏返して、紅生姜を添える。
♪卵は半熟のうちに焼きそばをのっけてしっかり焼くとよい。