山菜ナムル
和風,アジア/エスニック
15分
61Kcal
1.2g
冷めんや冷やし中華、ビビンバにも美味!!
【調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ぜんまいとわらびはそれぞれ水洗いして3cmの長さに切る。竹の子は細切りにする。
2. 湯を沸かしフツフツ煮立ってきたら@の山菜となめこを入れ、さっとゆでザルにあげて水けをきる。
3. 鍋にごま油と長ねぎを入れ中火にかけ、いい香りがしてきたらAの山菜類を強めの中火で炒める。
4. 全体が熱々になったらいったん火を止め、材料表に書いてある順に調味料を加え混ぜ中火にかける。
5. さっと炒めて火を止め、白ごまをふってザッと混ぜる。
♪ぬるっとするのはなめこです。これが食欲をそそります。
♪なめこはなくても作れます。