KATSUYOレシピ

山菜ナムル
和風,アジア/エスニック 15分 61Kcal 1.2g


冷めんや冷やし中華、ビビンバにも美味!!



材料(6人分)



ぜんまい水煮:1パック
わらび水煮:1パック
竹の子水煮:小1本
なめこ:小1袋
ごま油:大さじ1.5
長ねぎ(みじん切り):10cm
【調味料】
:小さじ1
砂糖:小さじ1
:大さじ1
キムチの素:小さじ1〜2
すりごま:小さじ2

白いりごま:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ぜんまいとわらびはそれぞれ水洗いして3cmの長さに切る。竹の子は細切りにする。


2. 湯を沸かしフツフツ煮立ってきたら@の山菜となめこを入れ、さっとゆでザルにあげて水けをきる。


3. 鍋にごま油と長ねぎを入れ中火にかけ、いい香りがしてきたらAの山菜類を強めの中火で炒める。


4. 全体が熱々になったらいったん火を止め、材料表に書いてある順に調味料を加え混ぜ中火にかける。


5. さっと炒めて火を止め、白ごまをふってザッと混ぜる。




料理メモ



♪ぬるっとするのはなめこです。これが食欲をそそります。

♪なめこはなくても作れます。

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