KATSUYOレシピ

飲むゼリー・ミントティー
洋風 120分 29Kcal


やさしいとろみがストローでチュルチュル。



材料(4人分)



淹れたて紅茶:500cc
ゼライス:1袋

:適量
レモン薄切り:適量
ミントシロップ:適量
ミントの葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 紅茶は表示通りポットに淹れる。


2. @の紅茶が出来たてのうちにゼライスをふりこむ。


3. Aを自然に冷ましてもよいが、冷水などで早く冷たくすると紅茶に透明感があってキレイに仕上がる。粗熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間以上冷やす。


4. コップにBを6分目まで注ぎ、氷とミントシロップを注ぎ好みの味にする。


5. ミント葉を飾る。




料理メモ



♪紅茶は好みの葉を、ちおなみに写真はダージリン。
♪ゆっくり冷やすとにごるのでなるべく早めに冷やす。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers