KATSUYOレシピ

スパゲティーミートソース
洋風 10分 489Kcal 2.6g


作りおきがあると楽々。



材料(2人分)



ポークミートソース(ストック用):1.5カップ
スライスマッシュルーム:小1缶
バジル:少々
こしょう:適量

スパゲティ:160g
粉チーズ:適量
パセリ(みじん切り):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ポークミートソースとスライスマッシュルームを缶汁ごと加えて弱火にかける。


2. バジルとこしょうも加え、焦がさないように温める。


3. スパゲティは表示通りゆで皿に盛りつけ、Aのミートソースをかける。


4. 好みで粉チーズ、パセリをちらす。




料理メモ



>♪作りおきのミートソースにプラスアルファ
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers